Este vinho, é por muitos considerado um ícone representativo da região do Dão. Acima de tudo esta garrafa contêm no seu interior história e tradição da vila de Santar. O vinho nela contido apresenta um carácter autentico. Distingue-se pelas castas que o originam, pelas parcelas de vinha de onde foram colhidas e pelas mãos que colheram as uvas de que é feito. Uma raridade originada pela mestria de quem melhor conhece as vinhas e a arte de fazer vinho.

  

Castas
50% Touriga Nacional, 25% Alfrocheiro e 25% Tinto Cão

Vinificação
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26ºC. 2 meses de Cuvaison

Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês

Aromas
Intenso em frutos do bosque macerados, compota de frutos vermelhos e ameixa preta seca. Nuances de especiarias, notas fumadas e flores silvestres

Sabor
Complexo, bem estruturado, pujante, envolvente e com final harmonioso

Gastronomia
É excelente companhia para iguarias clássicas da cozinha Mediterrânica, Indiana, Chinesa e Africana. Consumir a 18ºC

Enólogo
Osvaldo Amado