Um vinho não se escolhe para ser Nobre, mas para ser raro. AUTÊNTICO. Só depois, um vinho tinto assim, de artesão, pode ser Nobre. Distingue-se pelas mãos que colheram as uvas. Pelas castas que o compõem. Pelas parcelas de vinha que o originam. A mestria de quem melhor conhece as vinhas. A genialidade de quem sabe criar um vinho, o blend perfeito. O Dão perfeito é o primeiro Nobre do Dão – nunca esta classificação tinha sido atribuída a um vinho da região.

Castas
50% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro , 20% Aragonez , 10% Jaen

Vinificação
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C. 2 meses de cuvaison

Maturação
75% do vinho maturou em barricas novas de Carvalho Francês com tosta fraca e 25% em barricas de Carvalho Francês 2ºuso durante 18 meses

Aromas
Intenso e complexo, são notórios os frutos do bosque, frutos vermelhos bem maduros e geleia dos mesmos. Tem notas florais e notas de especiarias

Sabor
Frutado, denso, elegante e com longa persistência

Gastronomia
É ideal para acompanhar queijos maturados e iguarias de confeção estruturada e delicada da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana. Consumir a 18°C

Enólogo
Osvaldo Amado